Забавные и вкусные рецепты для детей

Хочется радовать наших деток чем-то интересным и веселым. Так приятно видеть улыбку на их беззаботных лицах. Но мы так часто вредничаем и не хотим есть. А если сделать нашу еду не только вкусной, но и веселой? Я предлагаю вам небольшой список интересных рецептов, которые обязательно придутся по душе вашему ребенку.

Зимний домик
Ингредиенты:
Творог — 200г, сахар 1—2ст. л, изюм — по вкусу, печенье — любое квадратное 10 шт., шоколад — плитка, кокосовая стружка.
Способ приготовления:
Смешиваем творог, сахар, изюм. Делаем стенки домика и аккуратно помещаем получившуюся массу середину, сверху накрываем крышей из печенья. На крышу наносим небольшое количество творога и сверху посыпаем кокосовой стружкой. Ставим шоколадные двери. Из остатков творога лепим снеговика и обкатываем его в кокосе. Тарелку посыпаем кокосовой стружкой. Можно еще из киви сделать елочки и тоже усыпать их кокосом.

Бутерброд-бабочка
Ингредиенты:
Хлеб, колбаса, сыр, масло, маслины, зеленый лук — в количестве, необходимом для парных бутербродов.
Способ приготовления:
Вырезаем овальные кусочки колбасы и сыра. Намазываем хлеб маслом и кладем по кусочку колбасы, сыра — одно крыло готово. Второе крыло делаем так же. Соединяем крылышки, посередине помещаем маслину и украшаем усиками из зеленого лука. Бабочка готова.

Овощная нарезка «Часы»
Ингредиенты:
Салат, помидоры, огурцы, яйца, зеленый лук.
Способ приготовления:
На тарелке раскладываем готовый салат, по краю через один кругляшку помидора, кругляшку огурца. Следующий круг выкладываем кружочками яйца и поверх луковые римские цифры. По центру — кругляшку помидора и луковые стрелки часов.

Гарнир «Гнездо»
Ингредиенты:
Вермишель, кетчуп, перепелиные яйца.
Способ приготовления:
Выкладываем вареную вермишель на тарелку. Посередине наливаем кругляшку кетчупа и раскладываем яйца в гнезде.

Цветное пюре
Ингредиенты:
Картошка, зеленый горох, яичный желток, кетчуп.
Варим картофельное пюре и делим его на четыре равные части.
1-я часть — натуральный цвет.
2-я часть (зеленый) — добавляем шпинат или размятый зеленый горох, а также зелень.
3-я часть (красный) — перемешиваем с кетчупом (томатной пастой) или добавляем сок свеклы.
4-я часть (желтый) — добавляем куркумы либо мешаем с яичным желтком.
Раскладываем на тарелке и подаем на стол.

Закуска «Мухомор»
Ингредиенты:
Яйцо, помидор, майонез, зелень.
Способ приготовления:
Варим яйца. Помидоры режем пополам. Одеть помидоровые шляпки на яйца-ножки. Поставить майонезом точки на «грибки». Выложить на тарелку усыпанную зеленью.

Мохнатая сарделька
Ингредиенты:
Длинная вермишель, сардельки или сосиски.
Способ приготовления:
Берем сардельку, снимаем шкурку и делаем из нее ежика с помощью вермишели (утыкаем вермишелью). Варим. Получается мохнатая сарделька.

Десерт «Гномик »
Ингредиенты:
Груша, апельсин, яблоко, вишня (можно консервированная), мед.
Способ приготовления:
Берем грушу и отрезаем шляпку — на некотором расстоянии от хвостика. Между частями груши кладем кружок яблока. Ножиком делаем на груше ротик. Вырезаем из яблока глаза и нос — приклеиваем к груше с помощью меда. Наверх шляпы прикрепляем вишенку. Ставим нашего красавца на кружок апельсина.

Фруктовая чашечка
Ингредиенты:
Киви, яблоко, грейпфрут.
Способ приготовления:
Вырезаем из яблока чашку. Делаем отверстие для руки и вставляем ручку — кругляшку киви. Ставим чашку на блюдце из кругляшки грейпфрута.

Удачной готовки!

-