Слинг: хорошо забытое старое

Слинг — это новое и очень удобное средство транспортировки малышей своими родителями. Например, азиаты и цыгане носят своих детей в больших платках и намотках. Хорош слинг тем, что в нем удобно кормить ребенка грудью. Вы можете оперативно, без лишних хлопот накормить малыша в метро, в магазине, на прогулке. К тому же в слинге ребенок более спокойно себя ведет, мама же рядом, мама защитит.

Для ребенка очень важен индивидуальный материнский запах, что является естественным успокоением для ребенка. Неоспоримый плюс — слинг способствует пищеварению. Ребенку в слинге тепло, комфортно и интересно, чего не скажешь про коляску. Слинг является комбинезоном ребенка, вдобавок малыш получает тепло от тела матери.

Ребенку легче знакомиться с миром в слинге, т. к. он может поворачиваться в любую сторону и интересоваться окружающим миром, не упуская из виду маму. Со слингом ребенок чувствует заботу, любовь. Он чувствует себя значимым и нужным.

Мама всегда может активно пользоваться руками: делать покупки, выбирать вещи. Свободные руки у мамы делают ее мобильной и работоспособной.
Бывает слинг-шарф, удобен для начинающих. Для него существует огромное количество положений, из которых колыбелька — самый распространенный вариант.

Имеются также слинги с кольцами. Малыш может располагаться в положении «колыбелька» и в положении «на бедре». Существует слинг-труба, или карман. Слинги-трубы легче слинга с кольцами по весу, компактнее и удобнее. У слинга-трубы нет узла, в отличие от слинга-шарфа, который может быть неудобен маме, надавливая на спину. К минусу такого вида детского транспорта можно отнести то, что он не подойдет родителям разной комплекции. Слинг-платок, он же канга. Очень похож на слинг-шарф, но он более короткий, близкий к телу родителя.

Май-слинг напоминает прямоугольник из ткани с лямками. Нижние лямки идут к маминой талии, чтобы спинка слинга была спереди, если носить на животе, или сзади, если носить на спине. Верхние лямки идут к маме на плечи, перекрещиваются и выводятся обратно, затем опять перекрещиваются за спиной у малыша и уже потом завязываются на талии у мамы. Подобный вид слинга очень напоминает кенгуру, ребенок в нем находится в более физиологичной позе. Май-слинг обычно используют, если нужно нести ребенка на животе или на спине, можно и на бедре, и в «колыбельке», но тогда исключается возможность кормления грудью, поэтому рекомендуют на период новорожденности не использовать такой вид слингов.

Онбухимо — японский вариант слинга, очень похож на май-слинг.

Подеги, или корейский платок — это слинг по-корейски. В таких слингах малышей чаще всего носят на спине.

Слингов существует великое множество, любого цвета, размера, фасона. Даже звезды не обошли вниманием такую необходимую вещь, как слинг. Мила Йовович и Мадонна были замечены с этим транспортом для малышей. Если вы готовитесь стать родителями, то слинг — это то, что нужно.

-