Обсуждение отзыва

Ответить

Оценка пользователя

  • Общие впечатления
    0
  • Чистота
    0
  • Комфорт пребывания
    0
  • Отношение персонала
    0
  • Качество мед. услуг
    0

Текст отзыва

Лада (ellada900@gmail.com)

2015-05-11 17:51:08

Рожала 30.06.2015. Роды третьи. Отделение «Семейные роды». Стоимость100 000 в кассу.
Пишу подробно, как для себя :)
В род дом №16 попала исключительно потому, что там работает врач ЧорбаЕ.М. Я рожала с ней дочку 8 лет назад. В первую очередь решила найтиеё и нашла в роддоме №16. УРА! Договор заключила на 33й неделе.Роды третьи. Первых двоих рожала сама на 38й неделе. Родоваядеятельность сильная, в беременностях всегда ставили гипертонус. Сынапервого родила за 6 часов, дочку вторую за 4 часа. В этот раз ребёнокдо последнего момента был в тазовом предлежании и с двойным обвитием.На последних неделях беременности наши с Еленой Михайловной надежды нато, что она перевернётся таяли и мы стали обсуждать вариантыродоразрешения: или сама или Кесарево сечение. Главным приоритетомбыло выйти из роддома со здоровым ребёнком, хотя, конечно, Кесаревосечение делать совсем не хотелось…
И тут, на 35й неделе утром в 6.00 у меня на фоне абсолютногоспокойствия (никаких предвестников не было) лопается пузырь и отходятводы. Всё началось! Я пишу доктору смс-ку, с радостной вестью и онасразу мне перезвонила и сказала ехать в роддом. Сама тоже туданаправилась.
Сумки уже были заранее сложены, и муж повез меня в роддом. В роддоме сразу нужно подниматься на отделение «Семейные роды» минуяприёмный покой. На отделении нас встретила акушерка Яна Анатольевна,забрала документы, проводила в палату, всё показала и мне поставилаКТГ, чтобы проверить как бьётся сердечко малышки. Билось хорошо. Через20 мин. подъехала Елена Михайловна и повела меня на креслопосмотреться. При осмотре уверенности в предлежании не было. Схваткишли по-маленьку… Дождались 9.30 и Елена Михайловна повела меня на УЗИ(муж тоже с нами пошел – прямо «делегация товарищей» :) На самомотделении УЗИ аппарата нет. Мы спустились этажом ниже и там доктор УЗИ– Орёл В.И.- посмотрел меня и сказал, что предлежание уже правильное –лежит головой вниз (УРА!), но обвитие одинарное есть и признакистарения плаценты 3й степ. Возможно, что именно поэтому девушкарешила родиться на 35й неделе (другие врачи ранее на УЗИ мне говорили,что плацента замечательная… )
Ну Слава Богу, хоть необходимость Кесарева сечения стала таять!Вернулись на отделение, тут и схватки пошли сильные (в течение всехродов я была под контролем КТГ), а у меня на шейке матки послеприжигания эрозии рубец. Прижигание делала пару-тройку лет назад,когда была уверена, что никакого третьего ребёнка у меня хватит ума нерожать :). А теперь в родах шейка открываться не желает…Для того, чтобы дать возможность шейке раскрываться, и чтобы уменьшитьнагрузку на недоношенного ребёнка, врач приняла решение замедлитьсхватки и мне поставили капельницу с Гинипралом. Схватки,действительно, стали чуть реже и менее сильные, но шли своим чередом.Где-то к 13.00 раскрытие было уже 7-8 пальцев и меня из палатыперевели в родильный зал. Надо сказать, что и Елена Михайловна и ЯнаАнатольевна были со мной почти всё время. Слова ласковые говорили, заручку держали, помогали и делом, и советом.
Я уже, конечно, устала, начала просить, чтобы укололи что-нибудь«душевное». Они меня жалели, вместе со мной «продыхивали» каждуюсхватку и всячески отвлекали разговорами. В родильном зале сначалалежала на кровати, а когда пошли потуги перевели на кресло для родов.Детская медсестра и врач-неонатолог уже были рядышком. Долго писатьпро роды не буду – сами всё знаете про это «удовольствие»… Где-то напятой потуге я родила моё сокровище. Родилась розовенькая, номаленькая - 2380 гр. Сразу заверещала и мне её положили на живот.Потом унесли обрабатывать. Доктор наложила пару швов на шейку матки –чуть порвалась-таки из-за рубца, но больно в момент зашивания совсемне было. Вот как-то так…
Докторам, акушеркам и медицинским сёстрам ВСЕМ-ВСЕМ низкий поклон!Уборщицам тоже :)))
Поимённо запомнила медсестёр Наталью Леонидовну и Машеньку – большоеим СПАСИБО. Как они брали кровь из вены у недоношенного ребёнка –ювелирная работа! Еще запомнила акушерок Анну Егоровну и ГалинуАлександровну - им тоже спасибо!
Неонатологи мне попались ВСЕ замечательные. Точно запомнила ОрловскуюМарину Евгеньевну. Смотрели внимательно, всё объясняли подробно. Кучуанализов сделали. На третьи сутки малышка пожелтела – назначилифототерапию и привезли мне в палату специальную кроватку с лампой.Дочка там лежала при включенной лампе круглые сутки до последнего дня(всего шесть суток).
Заведующая отделением Филатова Марина Петровна каждый день подходила,смотрела меня, щупала. Отдельное спасибо за помощь при проблемах сгрудью – на третьи сутки у меня прилило СТОЛЬКО молока на фонетемпературы 39…. Вроде у меня третьи роды, но в такой моментохватывает паника и голова перестаёт соображать. Всё объяснили,пощупали, терапию назначили и контролировали мою ситуацию в динамике.Четыре раза посылали в физиотерапевтический кабинет. Там и лампуBioptron ставят или ультразвук делают. Мне реально становилось легчепосле этого. Дня четыре у меня были с высокой температурой, То упадёт,то опять поднимется… Было очень тяжело. ВСЕ: медсёстры, акушерки,врачи – помогали, поддерживали, подбадривали, «бурёнушкой» называли. Давление, температуру мерили. УЗИ мне на третий день сделали, но это итак везде делают.
Малышке порекомендовали докорм, чтобы не теряла в весе – и так оченьмаленькая. Бутылочки с разведённой смесью медицинские сёстры приносилив палату строго по расписанию 7 раз в сутки. Я лично ничего противдокорма не имею – я уже с первыми детьми наигралась в это «чистогрудное вскармливание».
Питание приносили прямо в палату. Питание очень приличное. Есть всёможно. Порции не маленькие. Например, на полдник обычно приносилипачку печенья «Юбилейное» + йогурт +чай с сахаром и зелёное яблоко. Ясъедала не больше половины порций. Тем, кто не стремиться резконарастить массу тела – еды вдоволь. Завтрак мог выглядеть так: парусосисок+ омлет+бутерброд с маслом и плавленым сыром+чай. Из дома япросила только привезти мне груши зелёные и мясо отварное постное. Палату каждый день моют, бельё постельное меняют часто, полотенца идетские вещи – сколько нужно. На отделении есть «Буфетная» - там можнои воды в кулере набрать и еду в микроволновке разогреть. В палате:кровать для мамы, диван для папы (может прямо жить с Вами),пеленальный столик, кроватка для ребёнка, столик для еды со стульями,чайник, холодильник, телевизор, раковина+душ+туалет, пару шкафов длявещей. Прямо на этаже есть буфет – можно прогуляться и купитьчто-нибудь, но выбор не потрясающий.
При входе в роддом есть и ларёк с детскими товарами и магазин длямамочек – я там купила послеродовый бандаж, бюстгальтер для кормления,молокоотсос AVENT, еду кое-какую, памперсы, одёжку манюсечке,прокладки, одноразовые трусики и проч… Удобно. Аптека тоже есть. Смесь для ребёнка я брала с собой (PreNAN) – отдала банку медсёстрам иони ее разводили и приносили мне. Хотя в роддоме, конечно, есть и«своя» смесь (кажется, Энфамил).
Только на девятые сутки нас с дочей выписали - это потому, чтородилась недоношенной, пожелтела и билирубин в крови. На самом деле,хорошо, что меня задержали в роддоме, т.к. дома со мной никто бы такне нянькался:) 

Обсуждение

Оставьте свой комментарий к отзыву
Ответить