Обсуждение отзыва

Ответить

Оценка пользователя

  • Общие впечатления
    30
  • Чистота
    47
  • Комфорт пребывания
    9
  • Отношение персонала
    29
  • Качество мед. услуг
    34

Текст отзыва

Лина

2018-11-20 22:45:00

ИНА ВРАЧА ИЛИ СУДЬБА!!!

Наконец-то я добралась написать свою непростую историю! До родов, наблюдалась у Глейм Л. И., врач была вежливой, наблюдательной и профессионалом своего дела. Перед заключением договора, читала много отзывов о враче, среди которых положительных было больше. Поэтому остановила свой выбор на ней. Заключили договор со 100% оплатой (кстати, сумма приличная). Любовь Ивановна, сказала, что теперь могу звонить в любое время дня и ночи.
13 февраля.2018 г. в 21.10 у меня начались схватки, я позвонила врачу. Она сказала, что характер схваток не такой и скорее всего они ложные, звонить ей, когда будут схватки с промежутком в 3-5 минут. До часу ночи я терпела сильные и постоянные боли. Схватки не проходили, они были постоянные, то есть длительная и очень сильная схватка, несколько секунд паузы и заново. Я ей позвонила снова, трубку она не взяла и мною было принято решение, поехать в роддом показаться дежурному врачу. ДУМАЮ, ЭТО БЫЛО МОЕЙ ОШИБКОЙ!
Когда мы с мужем приехали в роддом, мы сразу прошли в отделение «Семейные роды», я объяснила дежурному врачу ситуацию и сказала, что Л. И. не берет трубку. Меня осмотрел дежурный врач и стали ей звонить. Звонка после третьего (от врача) она сняла трубку… Ей описали, что у меня раскрытие на 4 см. при схватке. Этот разговор я слышала. Дежурный врач повесила трубку и сказала, что Л. И. скоро приедет. В общем, меня с мужем проводили на другой этаж (кажется 5, в ту ночь, дежурила врач Чаргазия Рита Гивиевна), там сняли КТГ и поставили капельницу ГЕНИПРАЛ – приостанавливает родовую деятельность. Во время него у меня поднялась температура 37,5, я сказала врачу, но на это никто не отреагировал. Ко мне подходили неохотно и ясно дали понять, что раз я заключила договор с Глейм, то и возится со мной должна она, а не они (согласна с ними полностью). Когда я задала вопрос, скоро ли она приедет и сказала, что я недовольна, что она так со мной поступает, врачи того отделения, со мной полностью согласились! Часа в 4 утра, мой муж несколько раз снова звонил Любовь Ивановне, но трубку она так и не взяла. Если бы я была в другой ситуации, я бы и главному врачу позвонила, но боли, капельница и т. д. в общем не подумала о возможных последствиях, а просто доверяла врачам. ВСЮ НОЧЬ Я ПРОЛЕЖАЛА ПОД ЭТОЙ КАПЕЛЬНИЦЕЙ!!! В 8.30 утра наконец-то приехала Любовь Ивановна, забрала меня в свое отделение, поставили мне капельницу ОКСИТОЦИН (стимулирует роды). Когда я лежала под капельницей, появилась Анна Егоровна Климина акушерка (кстати услуги которой тоже были оплачены по договору) и отругала меня за то, что я высказала свое недовольство, когда лежала в другом отделении. К моему удивлению, она показала себя совсем с другой стороны, была очень психованной и раздраженной, хотя утро только началось. При первичном знакомстве, у меня о ней сложилось положительное впечатление! И да, до родов было оговорено чтоб я купила утягивающие чулки, поскольку у меня был варикоз, мне обещали их надеть. Чулки то я купила, вот только так и пролежали они в сумке. Поскольку, измученная болями и капельницами с 21.00 тринадцатого числа и почти до обеда следующего дня, я была обессилена. Врачом и акушером, было принято решение, чтоб во время схваток, я дышала КИСЛОРОДОМ!..
Наконец-то 14.02.2018 ближе к обеду, я родила мальчика (рожала сама). По АПГАР поставили 8 из 9 и к слову сказать, всю беременность я ходила хорошо, все скрининги и анализы были замечательные, в том числе и последний! Во время самих родов, ничего плохого о Глейм сказать не могу! После родов, мы с ребенком перешли в палату и вот тут началось…
Я заметила, что он как-то не так дышит, сказала мужу, он ответил, чтоб я не накручивала и что все нормально, но материнское сердце продолжало переживать. Я была еще не совсем в сознании после анестезии (просыпалась и засыпала). В общем, я прислушалась к своему сердцу и позвала дежурную медсестру отделения, после осмотра она запаниковала и вызвала неонатолога (Наталья Александровна)… та пришла и срочно забрала ребенка. Я начала рыдать и мне сказали, что если я не перестану себя так вести, меня к ребенку не пустят. Потом мне сообщили, что вызвали реанимацию с Авангардной и что у моего ребенка порвалось легкое… Пока ехала скорая с 1-ой детской гор больницы, ему сделали дренаж (это прокол тела насквозь, вставление трубы в легкое, чтобы откачать воздух). Мой ребенок пролежал 7 дней в реанимации 1-ой ДГБ, далее 7 дней в палате интенсивной терапии и 7 дней в реабилитационной палате. Реаниматологи говорили, что мой ребенок в очень плохом состоянии, и не обещали, что он выживет. Словами не передать, какая это боль… В общем мой ребенок и мы столько всего пережили… не хочу углубляться в подробности.
СЛАВА БОГУ, ОН ВЫЖИЛ!!! Спасибо дежурной медсестре и неонатологу с 16 роддома, а так же врачам 1-ой ДГБ. Вот такая у меня история. В роддоме сказали, что причиной разрыва легкого стала инфекция, Авангардная запросила результат моей плаценты, в нем черным по белому было написано, что никаких скрытых инфекций нет! Все мои знакомые советовали написать заявление в прокуратуру на Глейм, вначале, мне было не до этого… мы молились день и ночь, чтоб мой ребенок выжил и каждый день ездили через весь город к нему в реанимацию. Потом, когда он выжил и нас выписали, я была безмерно счастлива и наслаждалась его близостью. В общем ничего делать не стала… если врач виновата, пусть это останется на ее совести. Да кстати в женской консультации, мне так и намекнули, что череда этих капельниц, или травма при родах, могли спровоцировать разрыв легкого. Хочется добавить, что пока ребенок лежал в реанимации, Глейм Л. И. звонила мне каждый день, чтоб узнать как сынок. Знакомые говорят, что боялась ответственности, а я в тот момент, искрене верила, что она переживала за меня и моего сыночка. Вообщем, мы растем, потихоньку идем на поправку. Как все произошедшее повлияет в дальнейшем на жизнь и здоровье ребенка, пока не известно. Зла на врача уже не держу. Но уверенна, что ее халатность привела к нашей трагедии. И если бы она приехала вовремя, а не останавливала родовую деятельность, руками другого врача, все было бы по другому!

Обсуждение

Оставьте свой комментарий к отзыву
Ответить