Обсуждение отзыва

Ответить

Оценка пользователя

  • Общие впечатления
    0
  • Чистота
    0
  • Комфорт пребывания
    0
  • Отношение персонала
    0
  • Качество мед. услуг
    0

Текст отзыва

Екатерина (kulle_kate@mail.ru)

2008-07-01 21:30:52

Бытовые условия род дома № 2 вполне приличные. Одноместная палата, телевизор, раковина, холодильник. Туалет и душ находятся рядом. Бойлер с холодной и горячей водой на этаже. Хорошее питание. Чисто, уютно.
Родов я сначала боялась, а потом перестала как-то об этом думать. Наблюдалась в районной женской консультации. Несколько раз приходила в роддом № 2 на прием к врачу, у которой рожала, сделала некоторые анализы и УЗИ. После посещения районной консультации и роддома № 2 твердо решила, что со второй беременностью пойду сразу наблюдаться во второй роддом. Рожала у Гневашевой Татьяны Алексеевны. Она на первом же приеме расстроила меня так, что я чуть не заплакала прямо у нее в кабинете, мол, все плохо, острый токсикоз, отеки, много лишнего веса. Ложись и умирай. Такое было у меня состояние после приема. Я решила, что зря она меня пугает, только страха нагоняет и решила не обращать на ее слова внимания. Легла на 20 неделе с отеками на дородовое в 15 роддом, просто провалялась там 8 дней, все лечение заключалось в сдаче разных видов анализа мочи, причем каждая девочка делала то же самое вне зависимости от диагноза. А через 8 дней всех выпускали, так как страховая оплачивает роддому услуги, если роженица лежит не меньше этого срока. Про бытовые условия, еду и все остальное даже не стоит и говорить.
После такого лечения я на 30 неделе легла на дородовое в родильный дом № 2 к Татьяне Алексеевне, там меня привели в чувства за 5 дней и отпустили домой, если честно, я даже уезжать не очень хотела, настолько на дородовом хорошо, как в гостинице в отпуске. Дисциплина отличная, поэтому и отношение сестер и других работников лучшее во всем роддоме.
Родить я должна была по подсчетам до середины марта, Татьяна Алексеевна дала срок до 20 числа. Но дочь ни 20, ни 21 марта сама появляться на свет не желала. 22 марта в субботу Татьяна Алексеевна уложила меня на дородовое, как я не просила подождать схваток, она не соглашалась, считая, что сама моя доча так и не решиться показаться нам без помощи врачей. Я надеялась, что мы все-таки докажем врачу, что сами готовы родиться, но за выходные так ничего и не произошло, и 24 марта в понедельник было принято решение стимулировать роды.
Утром в 7 часов мне прокололи пузырь, чтобы вызвать схватки, и дали 2 часа, но и эти 2 часа мы провели в родзале за спокойной беседой с мужем, врачом и акушеркой. В 9 мне поставили капельницу для стимуляции схваток. Схватки начались как-то вдруг и достаточно сильные. В 12 я попросила анестезию. Вкололи. Помогло, но не так, как я ожидала. Ребенок лежал близко к тазу, ломило ужасно. В13-15 начали рожать, а ровно в 14-00 родилась наша Лерочка.
Я себе представляла всякие страсти в красках по поводу первых родов, думала, уж я точно буду все 12 часов рожать, а как вышло: Всего 4 часа мучалась. Я считаю, что мои роды были легкие. Но прекрасно понимаю, что все во многом благодаря слаженной работе Татьяны Алексеевны и акушерки Конанчук Ларисы Ивановны. Я полностью убеждена, что благодаря им родила я без единого разрыва. Хочу выразить от себя и от мужа огромную благодарность и безусловно второго ребенка доверю родить под руководством этих специалистов. Хочу выразить так же благодарность анестезиологам, много слышала рассказов про последствия неквалифицированной работы врачей это профессии, но своим анестезиологам ( к сожалению, фамилий не запомнила) говорю большое спасибо.
Мне понравилось почти все: бытовые условия, работа врача акушера-гинеколога Гневашевой Т. И. и акушерки Конанчук Л. И., ночник в послеродовой палате ( очень полезная вещь). Даже охранникам хочу сказать спасибо за то, что терпеливо относились к моим посетителям, которые уходили не всегда вовремя. Понравилась работа медперсонала на дородовом отделении.
На послеродовом отделении родильного дома № 2 обеспечивают стерильными пеленками и одеждой, многие приносят свое, а я не стала и воспользовалась услугами роддома, так как стирать дома детскую одежду мне на тот момент было некому.
Не понравилась женщина, которая увозила меня из родзала в послеродовое. Как-то хамовато она обращается с женщинами после родов.
Ожидала большей инициативы со стороны персонала послеродового в желании помочь, особенно ночью, и рассказать об уходе за малышом. Ни в коем случае не хочу сказать, что мне не помогали, просто после пребывания на дородовом, где никого ни о чем просить не надо, на послеродовом ожидаешь того же.
Отсутствие ложек тоже немного удивило. 
Еще обещали предоставить средства гигиены и памперсы для малыша, этого не было.

Обсуждение

Оставьте свой комментарий к отзыву
Ответить

Найти организацию