Обсуждение отзыва

Ответить

Оценка пользователя

  • Общие впечатления
    2
  • Чистота
    100
  • Комфорт пребывания
    40
  • Отношение персонала
    30
  • Качество мед. услуг
    10

Текст отзыва

Ксения

2019-03-01 14:26:24

Оставляю свой отзыв спустя два года по причине того, что осталась психологическая травма на всю жизнь, и при обсуждении этой темы не могла сдерживать слез, сейчас все хорошо и я могу написать об этом.

Отвезли по скорой во 2-й роддом на Фурштадской на 41 неделе в 3 часа ночи (выделилась кровь и начались больные схватки). В приемном покое принимала Татьяна Алексеевна Гневашева, осмотрев, рассмеялась, сказала, что слизистая пробка начала выходить и кровь из-за эрозии шейки, вытащила пробку до конца рукой.
Сразу скажу, что мой личный врач — Сошнева Лидия Ивановна еще на последнем приеме сказала, что у меня узкий таз (Я худая и набрала за беременность всего 11 кг). Также, три раза мне повторила, чтобы при наступлении схваток ни в коем случае ей не звонила, что ее может вызвать в роддом только мед. персонал роддома.
Положили в родильном зале под наблюдение. На мои жалобы о жуткой боли Гнешаева Т.А. утверждала, что схватки 100% тренировочные.
Чтобы облегчить мое состояние мне сделали капельницу с Гинипралом (первое, что выскакивает в интернете, что с этим лекарством женщине в последующем не разродиться). Далее, приняв решение, что родовой деятельности нет, переведена на дородовое отделение.При этом, также продолжаются регулярные сильные боли внизу живота (еле ходила и не могла спать)!
На дородовом отделении принята Легашевой Ю.А. в 11.20. В истории родов указано, что при приеме на дородовое отделение с моей стороны жалоб нет, хотя жалобы были на сильную боль!
Спустя часа 3-4, Легашева Ю.А. предложила пройти узи, где Яковлева С.С. объявила по собственному опыту, что это не тренировочные схватки, а настоящие! Только после этого, началась подготовка к родам и на момент вызова моего личного врача Сошневой Л. И — период между схватками составлял 4 минуты!
Я была переведена на родильное отделение только в 17.30!!! У ребенка уже началась гипоксия! *Неточность в истории родов: переведена в родильное отделение в 17.30, поступила в родильное отделение в 17.35; КТГ плода производилось с 17.13 до 17.45 (при переходе с одного отделение на другое в лифте мне ктг не делали). Поступив на родильное отделение и только тогда первый раз меня осмотрела мой личный врач Сошнева Л.И.!
По причине гипоксии плода воды были окрашены меконием и по причине плохого КТГ (дистресс плода) было принято решение об операции кесарского сечения. Операция была проведена с 18.23 до 18.25, в результате которой, ребенок вдохнул воды с меконием. Вечером этого же дня ребенка увезли в детскую городскую больницу №4, где он пролежал в реанимации 20 дней и 10 дней на отделении терапии с ожогом в легких от мекония и, в следствии, поражением центральной нервной системы.

Остались вопросы к роддому №2:
Почему так поздно вызвали моего личного врача?!
У меня были, явно, не тренировочные схватки, неужели персонал роддома не мог этого понять и принять решение, видя мою комплекцию и слабую родовую деятельность, хотя бы с утра вызвать моего опытного личного врача за которого моя семья как раз и платила не маленькую сумму денег! Полная некомпетенстность врачей, если для того, чтобы понять, что женщина рожает, был необходим опыт врача ультразвуковой диагностики (она поняла это просто по схваткам)! И то, услуга была оказана дополнительно, по желанию, платно. Даже моя соседка по палате на дородовом отделении сказала, что это 100% схватки! Позор!
В роддоме я находилась примерно 15 часов до операции с жуткой болью, почему дотянули до гипоксии плода?!!!

Далее, оставшись одна без ребенка в послеоперационной палате на 3-х человек, где остальным 2-м девушкам приносили детей, а мне нет, у меня каждый раз начиналась истерика, не могла нормально спать и восстанавливаться после операции. Тяжело было и морально и физически. Через 2 дня перевели в мою отдельную палату с хорошими условиями, но я оставалась там одна. Постоянно плакала, поддерживали близкие, вечером становилось хуже, мужу приходилось ночевать со мной, но руководство роддома даже не предложило свою поддержку и все ночевки мужа были платные! Т.е. мы доплатили за кесарево и за 3 ночевки около 35 тыс. к общей сумме! При осмотре врач-акушер Кропанева В.В. на мои слезы только раздражалась и язвительно высказывала свое мнение, что ничего страшного, что мой сын вдохнул меконий, что все это ерунда и чтоб я не смела плакать. Так вот! Ее мнение на этот счет меня не волновало, она не Господь Бог, чтоб утверждать, как эта история аукнется моему ребенку в будущем! Не могу уже сопоставить имена, но некоторых врачей мое горе раздражало.
И по мелочи, вовремя не сделали выписку и за больничным листом пришлось ехать мужу повторно.

Обсуждение

Оставьте свой комментарий к отзыву
Ответить