Обсуждение отзыва

Ответить

Оценка пользователя

  • Общие впечатления
    0
  • Чистота
    0
  • Комфорт пребывания
    0
  • Отношение персонала
    0
  • Качество мед. услуг
    0

Текст отзыва

Ирина K. (kazkorz@yandex.ru)

2013-06-28 00:41:06

Беременность мою можно было бы назвать идеальной,(не токсикоза, негерпеса, не прочих других осложнений),если бы не ДТП на раннем сроке (5недель). Как следствие, сотрясение мозга и очень тщательный подход квыбору роддома и врача, который будет принимать мою малышку. Перебравтонны отзывов и посетив десятки роддомов выбор был однозначен -роддомна Фурштатской и врач -ГНЕВАШЕВА ТАТЬЯНА АЛЕКСЕЕВНА.
На сроке 38 недель я попала на ДО роддома№2 с отеками. Наблюдалась тамс 14 по 21 мая. Выписывалась в приподнятом настроении с отличнымианализами. Отпустили домой на неделю, до 28 мая, чтобы затем вернутьсяна ДО для подготовки к плановому КС.
Роды естественные начались 24 мая(строго по ПДР!)отошла пробка в 15часов, в 17 часов-воды.
За это время дважды созванивались с лечащим врачом, ГневашевойТатьяной Алексеевной, которая утверждала, что "Это не роды, непаникуйте"даже после того, как отошли воды. Правда предложила, длянашего успокоения, доехать до приемного покоя, чтобы осмотрел дежурныйврач. Сама она в этот день была выходная. В Приемном покое менявстретил дежурный врач, мужчина, фамилию не помню. Произвел осмотр, взялобыкновенную палочку с ваткой назвав ее "тестом на отсутствиевод",сделал мазок и сообщил, что "палочка в синий цвет не окрасилась".Упорно игнорировал мои слова о том, что воды отошли и у меня схватки.Предварительно сделав звонок моему врачу и сообщив " открытие напол сантиметра" он предложил мне лечь на ДО.
На ДО меня встретили акушерка Татьяна и врач ВикторияВалерьевна. Схватки у меня усилились и появились выделения бурогоцвета, о чем я сообщила Виктории Валерьевне. Она увидев выделенияизменилась в лице и сказала, что нужно срочно вызывать ТатьянуАлексеевну. В палату привезли аппарат КТГ (для проверки сердца ребенкаи периодичности схваток). Спустя несколько минут, после подключения КТГпришла Виктория Валерьевна, посмотрела и сказала акушерке Татьяне, чтоГневашеву нужно вызывать срочно. В этот момент Татьяне на мобильныйпозвонила сама Гневашева. После чего та ушла и вернулась скапельницей. Поставив мне капельницу, она со словами:"Мне не нравитсяэтот результат", оторвала лист и запустила КТГ еще раз. При поставленной капельнице схваткистали беспорядочными и спустя некоторое время прекратились. К томумоменту, когда Татьяна пришла снимать КТГ, схватки началивозобновляться, но она сказала, что "ЭТО не схватки" и покрутила передмоим носом новыми результатами КТГ. После капельницы, пойдя в туалет,я обнаружила, что к бурым выделениям добавились кровянистые. Не найдяВикторию Валерьевну я сообщила о выделениях Татьяне. После чегоТатьяна сделала мне какой-то укол и я заснула.
На утро, в 8.00,я проснулась в крови. Перепуганная я сообщила об этоммаме, которая позвонила Татьяне Алексеевне и услышала: " Ну нет от Васпокоя! Юля спит, у нее все замечательно. Давайте каждый будетзаниматься своим делом!" После разговора с мамой, крайне недовольнаяГневашева пришла ко мне в палату и сказала, чтоб я шла в смотровую.Осмотрев меня и взяв уже знакомую палочку с ваткой сделавмазок, сообщила, что воды на месте, т.к. "если б их не было, то ваткапочернела бы".(У дежурного врача она должна была стать синей!)Сказала, что ждать планового 28 мая не будет, сегодня меня прокесарит. В11 часов меня повели на операцию. В 12.50,в результате экстренного КС,родилась дочь.8/9 по шкале Апгара. Как и бывает, в случае с КС, суткимы с дочей пробыли в отделении интенсивной терапии. 26 мая меняперевели в палату. Дочь оставили на ОИТ, чтобы понаблюдать, но регулярнодежурные неонатологи сообщали о состоянии девочки. Приходили в палату,давали инструкции на будущее, говорили, что все у нас хорошо. Диетологобъяснила, какие продукты можно кормящей маме, а какие нельзя. Кгруди, правда, ребеночка еще не подносили, но этож на будущеерекомендации. Однако, грудью кормить доченьку мне так и не пришлось...В очередной приход неонатолога, на этот раз это была Федоренко АннаВасильевна, я узнала о тяжелом течении своей беременности, сопряженной снеоднократными герпесами, различными инфекциями и т.п., после которых неследует удивляться таким родам и состоянию ребенка. На мои удивленныевопросы: "Какая беременность?!Какие осложнения?!"- Анна Васильевнасказала:"Тогда разбирайтесь со своим врачом".
Не прошло и получаса появилась Гневашева и успокоила, что всенормально. Ребеночка наблюдают, скоро ко мне переведут:" А что еще Вамможет доктор сказать, если мы даже смесью детишек кормить не можемоткрыто.Мы же под Юнеско! А они за грудное вскармливание..." И это при том, что кормление смесью прописано в заключаемомдоговоре! Такие вот тайны роддома на Фурштатской!
Девочка моя на третьи сутки была переведена в Первую Городскую Детскуюбольницу, на Авангардную с диагнозом: ГИПОКСИЧЕСКИ-ТРАВМАТИЧЕСКОЕПОРАЖЕНИЕ ЦНС. С подозрением на высокую кишечнуюНепроходимость (ребенок не усваивал смесь)и большой потерей веса. Ванамнезе роддом НАРИСОВАЛ нам всевозможные осложнениябеременности, почитаешь и волосы дыбом!
Однако, не смотря на узоры из липовых инфекций, вина акушера-гинекологаявляется 100 %. Это не только мое, субъективное мнение, но и мнениепрофессоров и врачей Первой городской Детской больницы, чей высокийпрофессионализм сомнений не вызывает ни у одного человека, которомуволей судьбы приходилось в этом убедиться!
И все те проблемы, с которыми нам теперь придется бороться, являютсяисключительно следствием халатности врача, которому ПРОСТО ЛЕНЬ былоприехать на роды в свой выходной.
В ЗАКЛЮЧЕНИЕ хочу сказать, что ни коим образом не хотела обидетьчувства тех девочек, которым довелось удачно родить с ТатьянойАлексеевной. Но не разместить свою историю не могла, т.к. будущиемамочки должны знать, что и такая практика у Татьяны Алексеевны имеетместо быть.
ВПРОЧЕМ, такая история может произойти и в любом другом роддоме, удругого врача...ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ ФАКТОР.

Обсуждение

Оставьте свой комментарий к отзыву
Ответить

Найти организацию