Обсуждение отзыва

Ответить

Оценка пользователя

  • Общие впечатления
    0
  • Чистота
    0
  • Комфорт пребывания
    0
  • Отношение персонала
    0
  • Качество мед. услуг
    0

Текст отзыва

Юлия (iriskamalyshka@bk.ru)

2010-02-19 13:11:28

Рожала в январе 2010 года. Кесарево сечение, роды принимала заведующая 1 дородовым отделением Шанава Татьяна Тихоновна. После кесарева сечения ребенка сразу забрали в реанимацию и следующие 10 дней он провел в палате интенсивной терапии под наблюдением заведующей Шеремет. На мои вопросы : "Что с ребенком?" мне отвечали, что были тяжелые роды, что его было тяжело доставать и у малыша во время родов началась гипоксия. Грудь он брать у меня не хотел, спал почти не просыпаясь, срыгивал и терял в весе, и я не понимала в чем дело, а Шанава и Шеремет говорили: "ничего страшного, давайте, вы плохо стараетесь, у ребенка тяжелый послеродовый период". Выписали из роддома сразу домой якобы с улучшениями. В выписке диагноз - перинатальная гипоксия, затруднительный период адаптации".
Проведя неделю дома после прибытия с малышом из роддома ему становилось все хуже, грудь практически не брал, постоянно спал, обильно срыгивал, катастрофически терял в весе. Бабушка ребенка будучи педиатрической медсестрой пришла в ужас: у ребенка был правый угол рта опущен, был сглажен край носогубной складки с правой стороны и разные глазные щели (такое бывает при порезе лицевого нерва, что далее подтвердили в ДГБ №1) и голова была повернута набок. По скорой нас увезли в первую детскую больницу с подозрением на угнетение ЦНС, обследовали в первый же день и диагноз: тяжелая родовая травма-ротационный подвывих первого шейного позвонка, левостаронняя травматическая мышечная кривошея, переферический парез трех пар нервов (из-за чего ребенок не мог сосать грудь).
Врачи по сей день удивляются, как можно было выписать ребенка на дом.,а не сразу из роддома отправить в больницу, с трудом верят, что врачи роддома и заведующая отделением интенсивной терапии не видели, что у ребенка ассиметрия лицевого черепа, отек кивательной мышцы!!! При чем я просила консультации невролога, но мне сказали, что педиатр и есть невролог ("хороший" там работает невролог, если не видит, что у ребенка неврология).
В общем скрыли в Снегиревке, что во время родов сместили и вывернули ребенку шею, не написали в выписке настоящий диагноз!
Как можно было при кесаревом сечении принимать роды, чтобы сдавить у ребенка височные кости, повредить черепные нервы и свернуть шею на бок и видя, что у ребенка согнута шея? не одеть на нее бандаж???? Я ВИНЮ в том, что от меня скрыли истинную причину такого тяжелого состояния моего малыша и не отправили ребенка сразу в больницу ( я ни один раз спрашивала не нуждается ли он в том, чтобы нас отправить в больницу).
Разве можно так относиться к новой жизни? РЕБЕНКУ ВОВРЕМЯ НЕ БЫЛА ОКАЗАНА МЕДИЦИНСКАЯ ПОМОЩЬ!!!! Ведь ничего в жизни нет дороже здоровья, а тем более детского!!!

Обсуждение

Оставьте свой комментарий к отзыву
Ответить