Обсуждение отзыва

Ответить

Оценка пользователя

  • Общие впечатления
    49
  • Чистота
    84
  • Комфорт пребывания
    53
  • Отношение персонала
    13
  • Качество мед. услуг
    83

Текст отзыва

Екатерина

2016-10-19 22:31:40

Редко пишу отзывы о чем-то, но тут не смогла удержаться и решила рассказать о своем опыте родов в 9-м роддоме. К сожалению, он довольно неприятный и вспоминать его не хочется. Но, может, после моего отзыва что-то да изменится.
Скажу сразу, что к профессионализму врачей у меня нет претензий — врачи мне попадались все знающие свое дело. Но впечатление о враче состоит из двух составляющих: его профессионализм и его личностные качества. Так вот личностные качества врачей там явно страдают
Мои роды начались с отхождения вод и я долго не могла родить. 19 часов с момента отхождения вод до момента родов прошло у меня. За это время я увидела много врачей и акушерок, так как у них была ночная пересменка. Смена медперсонала, которую я застала в ночь с 23 на 24 сентября, — была довольно приятная в обращении с роженицами. В эту смену я запомнила специалистов: Курбан Заде Ниджад Надыр оглы (врач-акушер гинеколог), Семенова Эльвира Равильевна (врач УЗИ), Солдатенкова Оксана (акушерка).
Почему-то, как чувствуя заранее, я хотела родить именно в их смену. Но моя дочура все никак не хотела появляться на свет).
Утром произошла пересменка и пришли такие врачи, как: Осипова Наталья Николаевна (врач акушер-гинеколог), Титов Виктор Юрьевич (врач акушер-гинеколог), Подольхов Евгений Николаевич (врач акушер-гинеколог), Кнауб Ирина Валерьевна (акушерка).
Почему-то сразу, при виде Осиповой Натальи Николаевны (она была главная в смене, как мне показалось), я поняла, что на вежливость и хорошее отношение к себе мне рассчитывать не придется. Ее выражение лица и манера общаться с пациентками говорили сами за себя.
У меня все никак не могла начаться родовая деятельность, и мне дали вторую таблетку для ускорения родов. И Осипова Н.И. обмолвилась, что меня может ждать кесарево, к чему я совсем не готовилась. Я расплакалась, сказала, что не хочу кесарево (конечно, у меня был стресс, ведь я сама планировала рожать и никак не ожидала, что понадобится кесарево). На что она на меня наехала, что, мол, в последнее время все только про себя и думают, а не про детей. Что если надо делать — то надо! Вместо того, чтобы разъяснить мне, что это необходимо, успокоить меня, на меня наезжают и говорят, что я не думаю о своем ребенке!!! Как такое вообще можно сказать без пяти минут маме!?
В следующий раз на меня она «наехала» за то, что я когда-то прижигала эрозию шейки матки. И чему теперь я удивляюсь, мол. Шейки после этого очень плохо открываются при родах. И чем я вообще думала, когда это делала? А откуда мне было знать? Врачи сказали, что надо прижечь — вот я и прижгла. Откуда я знала, что это может сказаться в будущем на моих родах?! И вот, лежа на кушетке, в болях, стрессе, меня Осипова Н.И. отчитывает как школьницу за то, что 7 лет назад я сделала?! Опять же, никаких разъяснений, никакого человеческого подхода. Только надменное общение и укоры.
Я молча все выслушивала и старалась с врачами не ругаться. Так как знала, что я сейчас полностью завишу от них, к сожалению, что я совсем беспомощна. Хотя в обычной жизни я бы многое ответила ей.
В итоге роды у меня все же наступили. Кричала я на схватках, чтобы мне сделали эпидуриалку, чтобы врачи подошли, посмотрели, какие открытие у меня шейки матки. Но они меня успешно игнорировали, так как у меня не должны были начаться роды так рано по их версии. Может они думали, что я симулировала?) В итоге, только когда головка малышки опустилась вниз, и я закричала как резаная, они ко мне подбежали. На потугах ко мне никто так и не подошел. Ко мне подбежали и быстро повели на кресло.
Так как опыта родов у меня еще не было, они у меня первые, то тужиться у меня как-то не очень получалось. Было очень больно. Хоть я начиталась много литературы, насмотрелась много видео, ходила на курсы, при родах от боли я забыла все на свете. И услышать от акушерки (Кнауб Ирина Валерьевна) фразу: «Ты что, тупая?», — как-то не очень приятно, когда ты рожаешь и не можешь правильно тужиться. Врач (не помню, кто именно), ударил меня по руке, чтобы я пришла в себя. Я не спорю, так я сосредоточилась и начала правильнее тужиться. Но зачем обзывать тупой? Это настолько невежливо и некрасиво! Неужели нельзя было использовать другие слова, другие методы?
Родила я наконец успешно, все осталось позади. Показали мне мою малышку. И начали меня зашивать. Врач — Титов В. Ю. Они что-то обсуждали, когда меня зашивали, про какие-то осложнения. Я спросила, не про меня ли они говорят. На что мне, врач, отвечает: «Нет, не про тебя. А ты чего уши развесила?»!!! Ладно такую фразу услышать от продавца на рынке, от водителя такси… Но услышать это от врача?!!! В моей голове это не укладывается.
Многое в моей голове не укладывается. Как можно сказать роженице, которая долго не может родить и ходит по коридору :«Ты что лыбишься, рожать давно пора тебе». Это было сказано акушеркой Андреевой Натальей Сергеевной. Как можно выпрашивать арбуз у мужа грузинки за то, что они грузины, и выпрашивать бесплатный маникюр-шеллак у подруги роженицы? Это все было сказано акушеркой Кнауб И. В. Как можно хамить роженицам, говорить: «Вы чего кричите, вы же в общественном месте находитесь», "«Ты чего кричишь? Больно? Зачем тогда ребенка решила завести?», «Будешь так кричать — уйду и больше не приду». Как можно относиться к платным роженицам показательно вежливо, а к бесплатным — нет.
Не знаю… возможно многие вещи можно как-то оправдать тем, что работа у них тяжелая, нервная. Что надо как-то приводить в чувства рожениц, «ибо не ведают, что творят» во время родов. Но как можно оправдать человеческое хамство, надменность? Ведь в момент родов было так больно и одиноко. Так хочется человеческой поддержки, заботы, человеческого отношения. И хочется это получить бесплатно, а не отдав за платные роды 100 тысяч.
Я не могу сказать, что я такая «кисейная барышня». Нет, я абсолютно адекватная девушка со стабильной психикой. И я знала, что на бесплатных родах такое может случиться. Я была готова ко многому, но не к такому количеству хамства. Я ни с кем не ругалась, так как знала, что дело это бесполезное. Моя цель была поскорее родить и уйти отсюда, и забыть, как страшный сон.
Жаль, что в наших больницах до сих встречается такое отношение к людям. Надеюсь, когда-нибудь вежливость все же будет преобладать в государственных мед. учреждениях и впечатления о бесплатных родах будет только положительное у рожениц!

Обсуждение

Оставьте свой комментарий к отзыву
Ответить