Обсуждение отзыва

Ответить

Оценка пользователя

  • Общие впечатления
    0
  • Чистота
    0
  • Комфорт пребывания
    0
  • Отношение персонала
    0
  • Качество мед. услуг
    0

Текст отзыва

Юлия (flamencko@narod.ru)

2014-11-16 13:02:34

Отзыв о том, как с участием врача 9 Роддома Пирогова ВладимираГеоргиевича я потеряла своего единственного долгожданного первенца –здорового и крепкого малыша Максимку.
С самого начала я решила, что рожать буду только платно и только ухорошего врача, считала, что это должно обеспечить мне и малышувнимательное отношение и профессиональный подход. Как жестоко яошиблась! Начитавшись про Пирогова исключительно положительных отзывовв Интернете, послушав дифирамбы от знакомой девочки, уговорила еговзять меня на роды, несмотря на плотный график. Отличная беременность,все в порядке с водами, плацентой, и, главное, с малышом. Подходит 38неделя, врач вызывает к себе на осмотр. Отчаянно хочу родить сама безненужной стимуляции, в отведенный природой, а не удобный врачу срок,поэтому на осмотр ехать боюсь, о чем и сообщаю доктору. Он настаиваетна осмотре, обещая, что ничего делать не будет, только посмотритготовность шейки к родам, и я дальше буду носить свою беременность,сколько надо. Девочки, милые, не делайте этого никогда! Нечего тудалезть раньше 41-42 недель!
До проведения осмотра меня абсолютно ничего не беспокоило. Не былоникаких тренировочных схваток, и живот еще не опустился. У менясовершенно ничего не болело. Я чувствовала себя хорошо.
Лежа на кресле на этом злополучном осмотре, замечаю на перчатках врачапрозрачный гель, но тогда, из-за доверия врачу, не предаю этомузначения. Скорее всего, это был гель с простогландинами для стимуляциираскрытия шейки. Далее идет невероятно болезненный осмотр, послекоторого у меня кровит шейка, и отходит слизистая пробка. За все 9месяцев так больно меня никто не осматривал ни разу. На след. деньначинает тянуть живот. На плановом приеме в ЖК, выслушав меня, врачвысказывает предположение, что Пирогов отслоил мне нижний полюсоколоплодных оболочек, чтобы я быстрее начала рожать. Но я настолькодоверяю Пирогову, что не могу в это поверить. Увы, похоже, это былаправда. Вероятное проведение стимуляции впоследствии было подтвержденозаведующей другой женской консультацией. Тем более, что ПДР у меняприходилась как раз на выходные.
26.06.2013, через день после осмотра, у меня поднялась высокаятемпература до 39 градусов (именно после осмотра!). При этом я не былапростужена, и, никаких инфекций в организме за время беременностивыявлено не было. Все последние анализы крови, мочи, мазков были внорме. С жалобой на высокую температуру и боль в пояснице и внизуживота по совету Пирогова отправляюсь на скорой в 16 инфекционныйроддом.
Когда я впоследствии позвонила ему из 16 роддома, в котором у меня вприемном отделении ничего не выявили, он мне не дал никакоговразумительного ответа, что мне делать дальше, оставаться там или нет.Я сама запросила в роддоме список необходимых анализов, и когда, сдавих на след. день, получила ответ и сообщила настораживающие результатыПирогову по телефону, снова ничего конкретного от него услышать несмогла. Он не знал, что со мной делать, или ему просто было пофигу.Мне самой пришлось настоять на госпитализации в 9-й роддом, с которыму меня уже был оплаченный контракт на роды за 96 000 рублей. Пироговсогласился с неохотой, хотя работает там непосредственно на дородовомотделении.
В день госпитализации 28.06. у меня отошли светлые воды. Открытие 2см. Меня тут же перевели в индивидуальный родильный зал. Меняпостоянно чем-то обкалывали, не говоря, что это. Подозреваю, что опятьстимулировали, т.к. это были мои первые роды при неправильномвставлении малыша прошли просто супер быстро - всего 7 часов с отходавод. Насколько мне известно, первый раз только шейка должнараскрываться около 10 часов. Облегчать схватки мне помогал мой муж,акушерка Личагина Л.П. на схватках до полного раскрытия особо мной незанималась. Потом на опускании - помогала, как могла. В этой части ник ней, ни к врачу претензий нет. Было видно, что они стараются изовсех сил.
На кушетке периодически к моему животу прикладывали датчики КТГ.Сердцебиение ребенка было нестабильным. На схватках оно вырастало до170-180 и затем падало ниже 100 ударов в минуту. Это продолжалосьнесколько часов. Акушерка обращала внимание врача на показания КТГ,однако он говорил, что это из-за температуры. Ребенок практически непродвигался вниз. В какой-то момент акушерка сказала, что она незнает, что еще со мной можно сделать, и я попросила сделать мнекесарево сечение. Тогда Пирогов позвонил начмеду, которая дежурила вэти сутки, и попросил к нам прийти. Начмед меня осмотрела,констатировала задний вид затылочного вставления, однако решила, чтомалыш может родиться самостоятельно, и делать кесарево сечение нетнеобходимости. Врач Пирогов В.Г. с ней согласился, сказав, что считаеттакже. После этого мне сказали, что у меня слабые схватки, и ихнеобходимо усилить окситоцином. Хотя я не чувствовала никакогоослабления схваток, наоборот, схватки были очень длительные и оченьболезненные, более того, я начала чувствовать слабые потуги. Тогда яеще не знала, что окситоцин приводит к патологическим схваткам игипоксии ребенка, и поэтому не возражала. В какой-то момент начмедапригласили еще раз. Стало понятно, что что-то идет не так. Когда меняперевели на кресло, в какой-то момент, как я понимаю, они обнаружили,что сердце моего малыша перестало биться. Однако Пирогов В.Г. послеэтого ответил на телефонный звонок по мобильному телефону, а лишьзатем (!) взял инструмент для вакуум-экстракции плода. Чтобы вытащитьмалыша, мне сделали эпизиотомию. Сыночек родился без дыхания исердцебиения. 3800 г., 54 см.
Тем не менее, ребенка реанимировали, присоединили к аппарату ИВЛ иувезли в ДГБ №1 на Авангардную с диагнозом тяжелая асфиксия в родах,крайне тяжелое состояние. Там он и умер через 6 месяцев жизни нааппарате. 6 месяцев ада, в котором мы жили все это время, зная, чтоиз-за асфиксии, которую вовремя не определил Пирогов, тотально погибмозг малыша, и он не будет жить. Однако из-за пробела в нашемзаконодательстве его не могли отключить от ИВЛ, и мы вынуждены быликаждую неделю наблюдать, как наш мальчик растет, но живет, какрастение, обколотый капельницами и уколами, с трубками в легких ижелудке, с гноящимися голубыми глазками и костенеющими без движенияручками…
Как показала независимая экспертиза, инициированная следствием,Пироговым В.Г. были нарушены правила наблюдения за ребенком во времяродов. КТГ должны были делать в динамике каждые 1,5-2 часа. А с учетомнастораживающего КТГ в начале родов и подозрения на хариоамнионит -еще чаще. Однако этого сделано Пироговым не было, и все записи КТГ измоей истории родов исчезли, кроме первых двух нормальных (еще доначала активной родовой деятельности), Пирогов просто от руки написалв карточку нормальные показатели сердцебиения, но я точно помню, чтоэто было не так!
Экспертизой установлено, что страдания ребенка в родах, развивающаясягипоксия на фоне обвития пуповиной и возможного хариоамнионита неполучили адекватной реакции врача и своевременных мер оперативногородоразрешения, что привело к тяжелой асфиксии новорожденного. Своейпреступной самонадеянностью, халатностью и бездействием Пирогов В.Г.поспособствовал гибели моего малыша!
На след. день после родов он не пришел ко мне, не позвонил, толькоакушерка заглянула, чтобы заявить, что так все случилось якобы из-замоего неправильного строения таза, но это неправда! У нас в роддоменикто даже не попросил прощения за случившиеся, только за роды деньгивернули, при этом за палату деньги всё-таки взяли. Наоборот, во всемобвинили меня, а мы с мужем, как идиоты, пребывая в шоке поначалувсему поверили, еще и ходили извиняться сами перед врачом за резкийразговор.
Говорят, у каждого врача есть свое маленькое кладбище…Так вот, Ваше,доктор Пирогов, на днях пополнилось еще одной могилкой нашегосыночка.
Я очень надеюсь, что хотя бы история с моим малышом послужит этомудоктору уроком, и он более ответственно станет относиться к своейработе, в которой цена ошибки - человеческая жизнь! 

Обсуждение

Оставьте свой комментарий к отзыву
Ответить