Отзывы о Роддоме клиники «Скандинавия» в Санкт-Петерубурге

Оставить отзыв

Рейтинг

  • Общие впечатления
    50
  • Чистота
    50
  • Комфорт пребывания
    50
  • Отношение персонала
    50
  • Качество мед. услуг
    50

Информация

Всего отзывов: 1 отзыв

Все отзывы проходят проверку на предмет достоверности и цензурности. В отзывах сохранена авторские орфография и пунктуация.

Все отзывы

Ирина

2013-10-28 00:19:28

Родила в "Скандинавии" 2-го ребенка 22/12/2012. Общее впечатление -превосходно!!! Поступила к ним с полным раскрытием, схватки шли каждуюминуту. Первое, что почувствовала при поступлении в роддом - рукиакушерки, которая сразу (прямо возле дверей роддома!!!) начала делатьмне массаж спины, чтобы снять болевые ощущения. Меня сразу провели впалату, сразу раздели (акушерка и врач), переодели в одноразовуюодежду для родов. Заметьте: переодевалась не сама, т. к. с такимисхватками переодеваться не было сил. Родила через 15 минут послепоступления в роддом. При родах в родзале присутствуют: главврачроддома, дежурный врач, акушерка, неонатолог, педиатрическая сестра.То, о чем я просила, принимали к сведению (например, протереть мнеруки спиртовым раствором, перед тем, как взять ребенка, не зашиватьслишком узко). Шов наложили настолько виртуозно, что сидела уже через8 часов после родов. После родов внимание колоссальное: у меня былоголовокружение после родов, в палату несколько раз за день заходиливрач и главврач роддома, чтобы оценить мое состояние. А когда я всталав туалет ночью, возле туалета стояли акушерка и главврач роддома,готовые подхватить в том случае, если потеряю сознание. Отдельноеогромное спасибо акушерке Любе Кораблевой - оказала такое внимание иподдержку и помощь, что вспоминаю о ней до сих пор с огромнойтеплотой. Очень удобные кровати, мягкие с трансформером. Возле кроватипульт вызова акушерки/педиатрической сестры - ооооочень удобно. Еслипроголодаешься, ночью угощают йогуртами. Весь день можно угощатьсячаем/кофе. Кормят очень сытно и вкусно, еду привозят втермоконтейнерах, так что еда не остывает, пока ждет. Все осмотры впалате. Правда, палаты тесноваты. Как многие пишут, вода не слишкомгорячая, а ночью ее приходится долго спускать. В коридоре кулер, накулере флакон пустырника :))) В общем, все понравилось, и дочказдоровенькая! Врачи профессиональные, очень рекомендую. Благодарю отвсей души главврача Еникеева, врача Титушкину, акушерку ЛюбуКораблеву. Да, если решите рожать там, берите свою рубашку дляКормления - те, которые выдают в роддоме, с узким вырезом, ребенку естьнеудобно. В остальном твердые 5 баллов!!!

Перейти к отзыву

Дина

2013-08-16 05:00:12

В родильном отделении Скандинавии, мне очень понравилось. Контракт народы достаточно дорогой, но оправдывает себя на 100%.Отделение маленькое соответственно огромное внимание к каждойпациентке, все палаты одноместные и есть отдельная кровать для мужа,туалет и душ отдельные для каждой палаты. Еда хорошая.Врача заранее не выбирала и рожала у Автушенко Ю.И., она замечательныйврач.
Все прошло быстро и хорошо! И это самое главное.
Прекрасный врач анестезиолог и зав. отделением. Вся работа выполняетсяпрофессионально и четко.
После родов постоянный контроль врачей и медсестер.

Перейти к отзыву

Марина

2013-06-04 01:57:48

Рожала в июле 2013 года. В роддом приехала, не думая, что рожу в этотвечер – просто весь день в середине 40 недели практически не былошевелений, я забеспокоилась и позвонила в родильное отделение«Скандинавии». Мне сказали приехать для осмотра. Дежурила АвтушенкоЮ.И., большое ей спасибо за оптимизм и спокойствие – КТГ было не оченьхорошее, гипоксия. Вскоре приехала Карева, они совещались, решили неоткладывать и делать кесарево. Учитывая мое ЭКО, возраст хорошо за 30,отсутствие родовой деятельности и плохое КТГ. Нас с мужем проводили впалату. Свободным был только люкс, нам сказали, что это временно, но витоге мы все 5 дней так в люксе и провели, без доплаты, повезло. Меняпереодели, дали прочесть и подписать бумаги, и через полчаса я лежалана столе, шутила с анестезиологом. Через пять минут я увидела своегоребенка, а потом полчаса меня зашивали – сейчас уже прошло время,можно сказать «спасибо» - шов очень аккуратный и небольшой. Вообще,единственный неприятный для меня момент в кесареве – это те часы, чтоты уже в палате, а ноги как парализованные. В палате меня ждал муж снашим ребенком на руках.
Про бытовые условия – очень хорошие, еда вкусная, в палате уборкадважды в день. Отдельное спасибо акушерке Любови Кораблевой, она оченьи очень помогла нам с налаживанием ГВ, просто часами сидела у моейкровати. Отношение персонала внимательное, пару раз я вызывалаакушерку откровенно по пустякам (первый ребенок, все страшно)), так нислова упрека, все спокойно объясняли. Спасибо так же неонатологам, повозвращению из роддома я достаточно уверенно справлялась. Минусовназвать не могу, не нашла.

Перейти к отзыву

Виктория

2013-03-23 02:36:20

Теперь могу с гордостью заявить, что я мама троих детей. Двоих детокрожали с мужем в Скандинавии (роды в июле 2011году и в декабре 2013).Врач Куликова Марина Николаевна и акушерка Дмитриева. Только благодаряэтим золотым людям я смогла родить сама и очень хороших деток! Вообщеи про остальных врачей этой клиники тоже могу сказать только хорошее.За время нахождения в роддоме общалась с ними со всеми и всегдаполучала высоко квалифицированную помощь. А остальной персонал-простоумнички! Очень им благодарна за их труд!

Перейти к отзыву

Татьяна

2012-10-28 07:23:07

Рожала в сентябре 2011. Рожала сама. Все очень понравилось. Оченьопытный и серьезный врач Фомина Марина Юрьевна и замечательнаяпозитивная главная акушерка Ольга Владимировна. Роды были тяжелые, но,благодаря им, все без осложнений! Очень душевная зав. отделениемТатьяна Владимировна Рыбалкина!!! Бытовые условия супер, кормят супер,отношение - только уважительное и внимательное!!!
Могу точно сказать - у них европейский подход к организации и работе родильного отделения, а не совковый. Мой муж - врач, сказал - рожай только в Скандинавии!
СПАСИБО!
ЗА ТРЕТЬИМ ТОЛЬКО В СКАНДИ!

Перейти к отзыву

Татьяна Разгуляева

2012-08-16 09:01:21

Рожала здесь в декабре 2009 и октябре 2011.
Довольна крайне и всем всегда с восторгом рассказывают о самом роддомеи замечательных людях, которые в нем работают.
В частности, небезызвестная , а также горячо всеми любимая ТатьянаВладимировна Рыбалкина - заведующая родильным отделением. Первый Отзыво ней был: "да она же просто солнышко!" от одного из врачей клиники.Это действительно так: позитивный человек с открытым и большимсердцем. Человек очень образованный, имеет современное образование,любит свое дело и это заметно. Руководит своим родильным отделением сдушой, все ее любят и в роддоме совершенно нет текучести кадров. Что вначале 2009, что в 2011, что сейчас в начале 2012 - одни и те же лица- милые и добрые. Как приятно, что здесь все улыбаются! (не толькотебе, а и друг другу).
Бытовые условия отличные. В каждой палате может жить еще один человек(с нами оба раза жил папа). Кормят отменно!
Персонал называет только по имени и ласково, никогда не дергают -собралась в душ? Ну иди, мы попозже зайдем и осмотрим. Ребеночек спит?Когда лучше зайти?
Первые роды были плановое кесарево сечение, вторые - естественные.Рожала сама. Во всех случаях все будущие мамы на 37 неделе приходят наприем к Татьяне Владимировне и она принимает решение о способеродоразрешения.
Многие говорили мне: "У тебя было кесарево? Конечно! Нашла куда идтирожать! Там всех кесарят!" Но на самом деле здесь просто грамотновзвешивают все риски. Да, я могла бы родить сама ногами вперед (ножноепредложение плода), но кому потом нужны последствия таких родов?Второй раз я очень хотела родить сама (разница между первым ребенком иновой беременностью была год и месяц, между детьми соответственно годи десять). И снова все верещали: "Ну там то точно прокесарят! Они жевсех!" (а кстати откуда такое мнение я скажу: в основном рожают тамженщины лет 35-40 первородящие да еще и с двойнями после эко, да еще ис проблемами со здоровьем или те, кого другие взять отказывались.) Витоге: мне разрешено рожать самой, что я благополучно сделала. Роды -это здорово! Главное - подготовка и настрой! Очень благодарна всем ктоучаствовал в моих родах. И я была уверена в результате, уверена, чтовсе будет отлично и знала, что меня ждет (хороший уход и внимательныйперсонал), поэтому была спокойна. А спокойствие - это главный козырь.Мой совет всем, кто выбирает роддом: если не хотите играть в лотерею"повезет-не повезет" (с роддомом, с бригадой, с наличием мест, темкак обслужат), а хотите быть уверенными в результате и в том, что всебудет так как вы мечтаете - вам рожать в Скандинавию! Можетвстретимся, когда я третьего там рожать буду)))

Перейти к отзыву

Ольга

2012-06-04 03:08:29

Мне довелось бывать в этой клинике два раза. Все очень понравилось.Там же рожала сестра моего мужа. Отзывы только положительные.Замечательное место, где может появиться на свет малыш. Все наевропейской уровне. Высокая квалификация медперсонала. Первый раз ятуда попала с тонусом матки на 33-ей неделе беременности. У меня тогдаочень болел живот, и было увеличение выделений. Я попала к оченьхорошему гинекологу (к сожалению, фамилию я не помню, так как прошлоуже почти два года). Она меня немедленно осмотрела и взяла мазок наанализ. При этом сказала, что тонус матки может спровоцироватьпреждевременный разрыв плодного пузыря и сказала, что я могу прямо наместе пройти диагностику на определение угрозы преждевременногоразрыва плодных оболочек тестом Амнишур. Она сказала, что у этойдиагностики очень высокий показатель точности и она оченьчувствительна и может определить наличие даже микроскопическихтрещинок на плодном пузыре. В итоге, диагностика мне показалаотрицательный результат и гинеколог сказала, что не видит явнойпричины для госпитализации и отправила меня домой. При этом выписалапрепараты для снижения тонуса, сказала носить бандаж и соблюдатьпостельный режим. Второй раз - я приехала туда рожать на 38-ой неделе.Родила свою дочурку быстро и без осложнений. Отношение медперсонала кроженице было замечательное. В общем, у меня только положительныеотзывы и впечатления. Если соберусь рожать второго, то буду рожатьтолько в "Скандинавии".

Перейти к отзыву

Оксана

2012-03-23 06:05:58

Я не рожала в данном роддоме, но столкнулась с тем, как онинедобросовестно относятся к своим потенциальным клиентам.
Дело в том, что я планировала рожать в клинике "Скандинавия", съездилана экскурсию, поговорила с заведующей. На приеме заверили, что договорна октябрь можно будет заключить, но нужно поторопиться, т.к. местмало.
Записалась на консультацию к врачу, заключающему договора - Еникеев.Он должен был отзвониться и проконсультировать. Звонка непоследовало.
Я закрыла на это глаза, роддом, как никак - врач может быть занят.
Записалась на 12 июля на заключение договора. 10 июля позвонила вроддом уточнить, есть ли еще места на октябрь. В ответ мне сказали,что роддом закрывается на полмесяца и договор со мной заключить несмогут!!!
Ни предупреждений, ни звонков мне не было! А у меня уже дело к 30неделе, и роддомов такого уровня в городе всего 3! И везде мало мест.Понимаете, мое состояние?!
Начали разбираться, мне перезвонила главная акушерка, вкрадчивым тономпояснила, " если вы все-таки хотите рожать у нас, то приходите навстречу в роддом 12 июля". Я немного успокоилась, 11 июля перезвонилис ресепшен роддома, уточнили, приду ли я на встречу завтра, я сказалачто приду.
12 июля отменили с мужем все дела, уехали с работы... За полчаса доприема звонит тот самый Еникеев и говорит снова: мы не можем заключитьс вами договор"... Просто без комментариев!!!
Организация работы у них безобразная! Я считаю, что когда ты платишьтакие деньги, а это один из самых дорогих роддомов в СПб, то отношениек клиентам должно быть соответствующим! Полная дезинформация состороны колл-центра клиники и самого роддома. Мало того, что япотеряла кучу времени, ведь в других роддомах тоже заканчивалисьместа, то передо мной даже толком не извинились.
Если даже на стадии заключения договора возникают такие проблемы, тообратиться за мед.помощью в это учреждение, я теперь вряд ли захочу.
Роддом Скандинавии закрывается с 1 по 14 октября 2012 г на ремонт! Между прочим, официальной информации об этом нет нигде!!!

Перейти к отзыву

Анна

2009-10-09 15:24:37

Бытовые условия просто прекрасные, как всегда и бывает все случилось неожиданно, и, действительно, даже если не успеешь ничего собрать, тебя и ребенка обеспечат всем необходимым.
Роды у меня вторые. Первый ребенок появился на свет достаточно давно - в обычном родильном доме времен перестройки, поэтому мне есть с чем сравнивать. Именно из-за негативных воспоминаний о первых родах так долго не решалась на второго. К тому же, у нас с мужем несовместимость по резус-фактору.
На этот раз все было совершенно иначе. Все было сделано на высоком профессиональном уровне, с максимально возможным по ситуации облегчением неприятных ощущений. Очень приятные впечатления остались от атмосферы клиники, внимания персонала, заботы о малышах. Кстати, на учете по беременности состояла там же, и тоже остались наилучшие впечатления. Мы с мужем ни разу не пожалели о потраченных деньгах. Отдельное спасибо Смородиной Наталье Львовне (ведение беременности) и Фоминой Марине Юрьевне (ведение родов).
Плюсы и минусы - При всем желании сохранить объективность минусов я не нашла, если только не относить к ним достаточно высокую стоимость. Но в данном деле, по-моему, результат, спящий сейчас в своей кроватке, того стоит. Желаю всем посетительницам сайта легкой беременности и удачных родов!
 

Перейти к отзыву

Алина

2009-07-10 13:54:12

Роды 21.01.2009 в родильном отделении «Скандинавия». Бытовые условия хорошие. Я наблюдалась в клинике «Скандинавия» в отделение Озерки у акушера-гинеколога Кулеш Светланы Александровны и именно благодаря ей моя беременность пролетела совсем незаметно. Ей огромное спасибо за внимательность и профессионализм. Лишних денег никогда не приписывала, лишних анализов не назначала. Теперь по поводу роддома. Палата уютная, еда вкусная, но как уже кто то ранее отмечал, вечером всегда хотелось есть, т.к.ужин был очень рано, кажется в 6 вечера.
Роды у меня принимали врач Харитонова Инна Викторовна и акушерка Елена (фамилию к сожалению не помню). Им огромное спасибо от меня и моей доченьки!!! Несмотря на мою истерику и настоятельные, но совершенно необоснованные требования сделать мне кесарево, они проявили просто ангельское терпение и выдержку.
Плюсы и минусы - Очень понравилась Серебренникова Джамиля Гиреевна - главный неонатолог. Прсто замечательный и очень светлый человек. Минусы как то припомнить не могу. Нет, вспомнила, отсутствие парковки. Во двор можно заехать только в день выписки и то на пол часа. И еще хочу сказать по поводу большого количества отрицательных отзывах о "Скандинавии", которые читала в интернете перед тем как определиться с роодомом. Мне кажется, что если что то пошло не так и человек оказался недоволен, он обязательно должен этим поделиться, а вот если все в порядке, то такого острого желания писать отзывы о клинике нет. Моей дочурке уже 2,5 месяца и я только сейчас нашла время, чтобы поделиться своими впечатлениями.

Перейти к отзыву

Екатерина

2009-04-10 15:34:16

Бытовые условия хорошие, понравилось все и палата и питание и уход за мной и малышом)))
Роды - Роды прошли хорошо. Спасибо огромное Фоминой Марине Юрьевне.
Плюсы и минусы - Минусы: Врач Кузин А.И. - совершенно неквалифицированный работник, таких увольнять надо и не держать в столь зарекомендовавших себя клиниках, а то он им всю репутацию попортит!!! Началось все с того, что вечером 3 октября мне стало плохо, поднялось давление и заболел низ живота, в 2 часа ночи я позвонила на родильное отделение и там этот "врач" мне сказал выпить ношпы, принять теплый душ и ждать схваток. Просто потому, что ему не хотелось роды принимать, я так понимаю... На след. утро у меня ничего не прошло и Фомина Марина Юрьевна сказала, что надо срочно в роддом, я поехала и благополучно родила своего сыночка, а Марина Юрьевна сказала, что я уже со вчерашнего дня хотела рожать, да только вот с врачом не повезло...
А после родов на 11 сутки у меня произошло опущение передней стенки влагалища..., так как на зло опять было дежурство Кузина, так он это даже определить не смог!!!!!!!!! Сказал, что шейка матки низко, но выпасть она не может... Короче гнать таких "врачей" надо!!! 
Плюсы: Весь остальной персонал клиники - очень заботливые и высоко квалифицированные специалисты!!! Спасибо Вам за моего сыночка!!!

Перейти к отзыву

Яна

2008-11-06 01:43:40

Бытовые условия - Хорошие.
Роды - Нормальные, если это можно отнести к кесареву.
Плюсы и минусы - Я бы хотела сказать не о первых родах в клинике «Скандинавия», а об их отношении. Я сейчас в положении. Хотела у них рожать. Записалась на встречу к Рыбалкиной Татьяне Владимировне 28/09/07. Но я не хотела в первый приезд заключать договор, а уточнить дату кесарева. Так вот Рыбалкина Татьяна Владимировна заявила, что ей со мной не о чем разговаривать ведь надо договор заключать, а не разговоры вести. А вот принять женщину (она сидела вместе со мной и сказала, что пришла к Рыбалкиной на консультацию, т.к. в свое время у нее рожала еще в 18 роддоме), которая не будет у них рожать это можно. И явно консультация носила очень личный характер. Конечно, зачем принимать женщину, которая не привезла с собой 108 000 руб за роды, если тут можно принять другую, которая в карман положит определенную сумму. А когда 31.10.07 когда мой муж приехал, чтобы заплатить 108 000руб за роды, так теперь у них мест на декабрь нет. Вот и судите сами как к ним относится. Хотя после первых родов я их всем направо и налево расхваливала.

Перейти к отзыву

Ольга

2008-09-06 23:59:32

Бытовые условия в клинике «Скандинавия» в принципе отличные. Но палата тесновата и душновата. Не развернуться. За такие деньги можно было бы сделать и побольше. Каждый день дежурит новая бригада и не заключить было договор на роды с определенным врачом. После рождения опять таки сменяются как перчатки и каждый со своими выводами а ты себя чувствуешь попугаем повторяя одно и то же. Неужели трудно взять историю и все прочитать самостоятельно. Единственный положительный персонаж врач неонатолог. Ожидала лучшего отношения как к себе так и к ребенку.
Плюсы и минусы - Еще встав на учет обратила внимание на то что в СКАНДИНАВИИ любят разводить на деньги. Например визит к терапевту называют одну стоимость выходит совсем другая, то же самое было и со стоматологом и окулистом. В очередной раз отказалась платить и не заплатила. Считаю это издевательством. С тем же самым столкнулась на курсах для будущих мам. Занятие по дыханию стоит 1000 рэ а содрать хотели 2200 включив какую то психологическую консультацию. На вопрос что это? Никто вразумительно ответить не мог, так как я провела у врача всего 40 мин то посчитала эту сумму абсурдной и опять-таки разразился скандал. На курсы я доходила и лишнее тоже оплатила, но осадок остался. Теперь я туда ни ногой. А еще у ребенка инфекция. А об этом все умолчали и на 3 день после родов как ни в чем ни бывало выпихнули со словами все хорошо и здоров...
Отвратительно... Противно...

Перейти к отзыву

Zverik

2008-07-08 23:20:13

Бытовые условия превосходные. Я наблюдалась в клинике «Скандинавия»  несколько лет прежде чем смогла забеременеть и родить. Мой врач - акушер - Смородина Наталья Львовна - стала мне родным человеком. Всячески меня поддерживала. Лишних денег никогда не приписывала (об этом некоторые написали). Лишних анализов делать не просила, только те, кот. необходимы и когда необходимы.
Неудобным в палате было только то, что я после кесарева лежала в одном помещении, а во второй комнате (палата Люкс) стоял телефизов, кот. я не могла посмотреть + кондиционер тоже был в другой комнате.
У меня было экстренное кесарево (двойня + мое тяжолое состояние). Прошло на ура. Детишки абсолютно здоровы. Никаких травм у них не было. Была у девочки желтушка. Это врачи заметили сразу, сами быстро взяли анализы, выяснили кол-во билирубина, поставили капельницу. Персонал очень вежлив, тактичен. Неонатолог - супер.
Из минусов: действительно не очень удобно, что роды принимает дежурная бригада, а не тот врач, к кот. ты бы хотела попасть. Мне повезло, кесарево делала Рыбалкина и помогал ей врач, кот. мне нравится.
Плюсы: я оплатила обычную палату, а меня поощрили (если можно так выразиться) за оптимизм (беременность была тяжелой и врачи опасались за меня) и положили в палату люкс.
Так что я лично всем довольна. Детишек к врачам на периодические обследования тоже туда вожу. Кстати, к нам домой в частном порядке приходит другой врач. Диагнозы никогда не расходятся. Так что я считаю, что мне встретились настоящие профи.
Две мои близкие подруги также рожали в Скандинавии и тоже всем довольны.

Перейти к отзыву

Татьяна

2008-05-10 03:56:28

Бытовые условия в клинике «Скандинавия» отличные. Хочу добавить отзыв о Скандинавии, помню как сама мучилась выбирая где рожать, надеюсь мой отзыв поможет кому-то сделать правильный выбор. Начну с того, что я страшная трусиха. Рожать не просто боялась, я вообще старалась об этом не думать. Даже на курсы не пошла, чтобы лишний раз себя не пугать, о чем, кстати, потом пожалела.
Вела беременность в Москве, рожать приехала в Питере. Скандинавию порекомендовали близкие друзья, которые там уже рожали. Позвонили, договорились о встрече с Татьяной Владимировной. Оплатили. До предположительной даты родов оставалось 2 - 2,5 недели. Вел нас до родов Кузин Александр Игоревич. Мы сдали некоторые анализы (часть анализов пришлось сдавать повторно в Скандинавии) и начали ждать:ждали, ждали, а малышка все не спешила. Пошла 40 неделя и мы стали уже переживать, т.к. признаков приближающейся счастливой даты - никаких. Все родственники на ушах, пол Москвы звонит с преждевременными поздравлениями, мама рядом сходит с ума (я у нее родилась 4.600, переношенная и не дышавшая). Александр Игоревич записал нас на консультацию к Куликовой Марине Николаевне. Огромное ей спасибо!!! Она нас очень успокоила. Доктор просто замечательный, а человеческих качествах вообще молчу, мы в нее просто влюбились. Договорились ждать неделю и если малышка не решится выходить сама - выбрали дату для того чтобы ей помочь. Долго рассказывать не буду, но дату мы в итоге переносили 3 раза, и таки дождались, когда все началось само собой на 42 неделе (к этому моменту уже подключилась и Татьяна Владимировна, за ее внимание ей отдельное СПАСИБО!). 
Утром начали отходить воды. Позвонили Марине Николаев не, получили инструкции, что делать и поехали в клинику. Было дежурство Александра Игоревича, чему сегодня я очень рада. Было около 13.00, рожали до 22.00. Я оказалась совсем не готова к родам. Уже через 1.5 часа начала просить анестезию. (Если честно, я наивно полагала, что медицина уже на таком уровне, что роды обезболивают полностью). В итоге обезболили где-то на 1 -1,5, остальное пришлось терпеть. А терпеть я не могла совсем, меня тошнило от боли, ноги подкашивались. Вела я себя отвратительно. Не смотря на все это, за роды успела поспать, посмотреть мультик «ледниковый период», попить чай. Головка малышки все не опускалась, в итоге в 23.00 нас прокесарили. Операция прошла отлично. Малышка 4 кг, 53 см. Я, правда, почти ничего не помню, только момент, когда сказали «поцелуй малышку», приложили к груди и она сладко присосалась. Мужа, маму и сестру пригласили на отрезание пуповины (проследили, чтобы сделали фото). Потом мы все счастливые были в палате, малышка кушала часа 2. От анестезии я почти не отходила, боли не чувствовала почти никакой (правда говорят, что у Александра Игоревича руки золотые). Прошло 2 недели с момента родов, у меня прекрасный ребенок, еле заметный шрам, и почти восстановившийся животик. Свои роды я вспоминаю как сказку, т.к. как боль действительно забывается, а все хорошее помнится. За все это огромное спасибо Кузину Александру Игоревичу и Любаше и всем сотрудникам Скандинавии!
Минусов не помню. Может быть мне не хватило информации о родах.. 
В плюсах: Очень разумный подход к родам: сколько можно, стараются вести роды естественно. Не рискуют жизнью и здоровьем ребенка. Делают все, чтобы ребенок не получал ничего кроме молозива мамочки. Помогают наладить кормление. Прекрасное отношение абсолютно всех сотрудников клиники. 

Перейти к отзыву

Катерина

2008-03-11 08:27:26

Планирую беременность, решила обследоваться. По территориальному признаку и по "распиаренности" пошла в Скандинавию. Записалась по телефону одновременно к мануальному терапевту и к гинекологу. Первый был мануальщик. По телефону стоимость приёма озвучили одну, по приходу на рецепшен стоимость оказалась уже другой, а когда после всего подошла к кассе - третьей! Разница с "телефонным" вариантом составила 800р. "Объяснение" - ну, мол, за заведение карточки и т.п. А почему сразу изначально об этом нельзя было сказать?! Имея такой опыт попросила чётко и ясно сказать мне, сколько будет стоить ВСЁ посещение гинеколога. Озвучили 1800 (без УЗИ). Я говорю - это за ВСЁ? Да! На всякий случай взяла 2500. В кабинете ВДРУГ выясняется, что врач должна взять анализы, но оказывается они стоят 1500! Я спрашиваю - ну почему мне об этом не сказали, я же дважды спросила?! врач всё свалила на администраторов, а в выписке мне написала, что я "от взятия анализов отказалась"! Заключительный аккорд - второе посещение мануального терапевта. В тот первый раз, столкнувшись с финансовым мухлежом Скандинавии, спросила - скажите, сколько будет стоить 2й сеанс мануальной терапии? - 1100! Подхожу к кассе - 1600!!! Прошу позвать администратора. Подбегает девочка - ах! вы наверное не так спросили, это просто посещение врача стоит 1100, а второй сеанс терапии 1600!!! Я сама врач-стоматолог, финансовый вопрос для меня не проблема, но подобные дешёвые "разводы" клиентов недопустимы даже в самых пошлых "шарашкиных конторах"! Это прошлый век! Вы унижаете своих пациентов! БОЛЬШЕ В СКАНДИНАВИЮ НИ НОГОЙ и никому вас не посоветую. 

Перейти к отзыву

Дмитрий

2007-10-09 12:04:57

Бытовые условия отличные. В родильное отделение пройти может абсолютно любой в верхней одежде... просто заглянуть в палату из любопытства и пойти мимо...
Роды - Кесарево сечение с небольшими родовыми травмами, правда о том что эти пятнышки на голове являются травмами мы узнали через месяц, когда начали приходить другие врачи не из Скандинавии.. от них же мы у знали и про стафилокок и еще какую то инфекцию желудочную. Конечно с врачами из клиники общаться приятно..... "Все у вас отлично..." "Да ерунда все это у других вот хуже было и то ничего... " и т.д. и т.п. Чем бы ребенок не болел вас все равно выпишут в срок абсолютно здоровыми :)
Плюсы и минусы - Отношение к клиенту отвратительное.. каждый день новый дежурный врач со своими советами в корне отличающимися от советов вчерашнего врача.... Два дня просили взять анализы на желтушку брать никто не хотел, говорили что все нормально..... на третий день взяли и со словами "Даже не буду говорить насколько высокий показатель билирубина в крови.... что бы не пугать Вас" - уложили ребенка под капельницу не дав докормить.... Врачи заняты только собой, но правда всегда приветливо улыбаются.... наверное половина из них финны или не рускоговорящие. Из плюсов хочется отметить только садик перед входом и аптечный киоск на первом этаже. Хотя не знаю может в других роддомах еще хуже

Перейти к отзыву

Татьяна

2007-07-10 05:44:15

Плюсы и минусы - с 12 недель стояла на учете в Скандинавии. Неприятно поразили элементарные ошибки врача, причем неоднократные. Рожать к ним идти желание уже пропало. Пошла во второй роддом, осталась довольна, жаль, что сразу на учет к ним не встала, а пошла в скандинавию, где анализы даже сделать нормально не могут.

Перейти к отзыву

Андрей

2007-04-10 08:08:13

Роды - Шоковое впечатление от клиники «Скандинавия» претендующей на цивилизованное лицо. Мы, семья из г.Москва, по ряду рекомендаций планировали роды в клинике Скандинавия в конце сентября 2007г. В июне 2007г. обратились по тф в регистратуру, нас записали на заключение контракта на 11 августа, а также пригласили на день открытых дверей в июне этого же года. За день до выезда из Москвы 10 августа, мы произвели контрольный звонок для подтверждения выезда. Нам было сообщено что в связи с увеличением желающих была повышена цена, с чем мы согласились.
По прибытию в клинику 11 августа, нас попросили для начала подписать контракт соглашение, одеть тапочки, подняться в родильное отделение, где нас приняла главная акушерка клиники, беседа с которой продолжалась менее минуты. Просто, беззаботно и с дежурной улыбкой нам было заявлено, что в связи с увеличением обращений, контракты с лицами не проходившими наблюдения в клинике больше не заключаются. "Ничем помочь нам не могут".
На вопрос, почему для того чтобы выслушать столь важное сообщение было нужно выдергивать за 800 км из г.Москвы беременную женщину и почему это нельзя было сообщить вчера по телефону, ничего внятного ответить акушерка не смогла.
Тоже самое сказал вызванный исполнительный директор, который лишь чаще разводил руками и бредил про какую то "невозможность помочь нам".
Никто из них не принес даже извинений за халатность и безразличие к клиенту.
Обращаю внимание хозяев клиники на потрясающее безразличие и непрофессиональную работу регистратуры Вашей клиники, а также "молчаливое" хамство персонала с "вежливым" лицом.
В книге отзывов и пожеланий клиникиа «Скандинавия»  я оставил требование связаться со мной. Мне очень хотелось бы узнать, понес ли кто либо из сотрудников наказание, либо подобное отношение пусть и не клиенту, но хотя бы просто к беременной женщине вынужденной впустую мотаться за многие километры, для Вашей клиники является нормой. Никакого ответа не было.
Слава богу, мы не нуждаемся ни в какой "Вашей помощи", и вряд ли теперь хорошо отзовемся или кому нибудь посоветуем Ваши услуги.
Надеемся лишь что орг.выводы с Вашей стороны могут помочь другим иногородним клиентам не попасть в подобную ситуацию.
Плюсы и минусы - Отвратительная работа регистратуры.
"Молчаливое" хамство персонала.

Перейти к отзыву

Елена

2006-09-09 11:00:52

Бытовые условия хороши настолько, чтобы их не замечать вообще. Родильное отделение в клинике «Скандинавия» начинается с коридора, по виду которого в голову не придет, что это коридор медицинского учреждения. Мило и уютно. Сама родильная палата рассчитана на одну роженицу и ее группу поддержки. В центре возвышается кровать, похожая на трон, которая непосредственно в момент родов трансформируетя в родильное кресло. Родилка оборудована джакузи (которая лично мне была без надобности) и плазменной панелью с подборкой дисков (тема хорошая, пока схватки не сильные, очень занимает).
Палата, в которую переводят уже после родов, больше похожа не небольшой гостиничный номер: душ, туалет, телевизор, кровать для мамы, кресло для папы. Есть все необходимое для малыша (памперсы, одежка, пеленки, средства для ухода) и мамы (прокладки). Кормят регулярно и хорошо. Персонал от санитарок до врачей очень внимателен и заботлив.
Рожала 12 часов. Первые несильные схватки помогал перекантоваться будущий папа, который веселил как мог и резиденты Камеди Клаб. Когда схватки усилились, врач предложил сделать эпидуральную анестезию. Отказываться глупо - вреда от нее никакого, а вот три часа относительного покоя были как подарок судьбы. Потом была капельница с окситоцином, так как пора уже было как-то разродиться, а процесс явно затягивался. После капельницы уже пошли реальные схватки, шли недолго, уже через полчаса был рожден сын, который под папиным наблюдением приводился в человеческий вид детскими врачами.
Плюсы и минусы клиники «Скандинавия» - Это были мои вторые роды (первые были десять лет назад в бесплатном роддоме) и сравнивать даже не буду. Детализировать плюсы не буду - весь процесс, один сплошной плюс. Если говорить о минусах, то, простите мне мой эгоизм, но мне кажется, что женщина, проделав такую работу и рожая в течении 12 часов (а кто-то же и больше!), все таки может рассчитывать на несколько часов здорового сна. Я бы не обиделась, если бы ребенка мне отдали не сразу, а дав мне выспаться. Папа - это, конечно, помощь, но ни одна мама не заснет, если ее ребенок будет плакать, даже если он на руках у папы.
Резюмирую: девчонки, если есть возможность - рожайте здесь. Не об одном заплаченном рубле не пожалеете. Если нет возможности - найдите ее. Чай, не каждый день детей рожаете.

Перейти к отзыву

Варвара

2006-05-11 12:22:56

Бытовые условия в клинике «Скандинавия» отличные. Были в просторной палате вместе с мужем. Душ, мини-холодильник, тв, туалет, чистое белье, средства гигиены, все необходимое для малыша (как сказал один врач - "вы можете гулять рядом, забежать к нам, спокойно родить и уйти домой.")
Родильный зал хороший (их там два). Вся необходимая мед.техника. Тепло, постоянно под контролем, внимательно относятся к любым просьбам. С ванной, ТВ, DVD, фит-боллами. Муж все время был рядом. когда появилась малышка, врачи сами напомнили о необходимости сделать "исторические" снимки, я им очень за это благодарна, т.к.мы с папой все забыли ("вышли в астрал"). Детку сразу приложили к груди. Папа потом следил за всеми процедурами, которые проделывали с нашей малышкой, и я могла абсолютно спокойно заснуть.
В палату приходят по каждому звонку. Кормили очень вкусно - простая домашняя еда (хоть я и очень привередлива в еде), три раза в день. Папа ходил есть в кафе, которое расположено внизу (все вкусно). Научат обращаться с ребенком, ухаживать за ним (задавайте больше вопросов, и даже записывайте вопросы-ответы, т.к.все вылетает из головы моментально- знаю это не только по себе). Никто не тревожит, только один приход врачей с утра - делают все процедуры с малышом (вот тут-то и пригодятся все записи вопросов!), потом убирают палату. Детка все время находилась с нами. Всех визитеров пускают без проблем. Единственное что расстроило - отсутствие парковки. Очень неудобно, - днем в районе Литейного проспекта запарковаться нереально! На территорию сада у клиники пускают только на выписку и ровно на пол часа! Это было ужасно! Мы собрались как "метеоры", я перенервничала. Так что продумывайте, как следует, куда будете ставить машину. Выписали на утро четвертого дня.

Перейти к отзыву

Людмила

2005-10-02 08:29:31

Моя доча Таисия родилась в клинике Скандинавия 15 сентября. Роды были плановые - кесарево сечение. Что могу сказать про эту клинику..... Она просто супер! Великолепный, отзывчивый персонал, чистота, прекрасно оборудованные палаты. Очень хорошо кормят. У нас второй ребенок в семье, поэтому есть с чем сравнивать. Милые дамы, мой вам совет - если у вас есть деньги, не жалейте их на себя. Ведь очень важно, как, с какими врачами и в каких условиях вы родите малыша. Любите себя! Всем советую рожать только в клинике Скандинавия. А наблюдалась я тоже там, у великолепного доктора - Родиной Валерии Анатольевны. Огромное ей спасибо, и благодарю весь персонал клиники Скандинавия !!!! 

Перейти к отзыву

Дарья

2005-07-03 11:33:08

Дни, проведенные в клинике «Скандинавия», стали первыми счастливыми днями жизни уже втроем. Совместные роды с мужем, с моим любимым и близким человеком, нас только еще больше сблизили, крепко-накрепко связав нас на всю оставшуюся жизнь. Я искренне благодарна врачам, медсестрам, акушеркам, неонатологам, нянечкам - всему персоналу родильного дома российско-финской клиники «Скандинавия» за свою дочку-красавицу, за внимательность, заботу и теплоту, с удовольствием «забыла» там Машкин чепчик, чтоб вернуться:уже за сыном! 

Перейти к отзыву

Оксана

2005-04-03 07:39:24

Родилка в Скандинавии мне очень понравилась, просторная, кровать довольно мягкая с регулируемой спинкой, душ, джакузи, телевизор с DVD на стенке висят девушка, спросила не хочу ли я пообедать, я почему-то отказалась. Врачи просто золото!. Палаты очень удобные, с телефоном и кондиционером, мы провели там всего трое суток, вернее так, на третьи сутки, сделав мальчику прививку БЦЖ и взяв анализ крови, нас отправили домой с формулировкой «вопросов не имеем». Хочется еще раз поблагодарить весь мед. персонал родильного отделения клиники «Скандинавия» за их профессионализм и внимательное и чуткое отношение, жаль, что больше рожать я, видимо, не соберусь, а так бы обязательно в «Скандинавии». 

Перейти к отзыву